Ti trovi qui: Home >> Sannio Tasting >> Fialdoni di Baselice
 
Fialdoni di Baselice
Baselice

Piatto tipico pasquale.
Ingredienti: Formaggio fresco, formaggio secco, uova, sale.
Preparazione: Preparare il formaggio, aggiungere uova e sale amalgamando bene. Preparare un impasto di farina, 5 uova un po' di olio e sale. Lavorare bene la pasta, stendere le sfoglie piuttosto piccole e rotonde. Su ogni sfoglia mettere l'impasto di formaggio e ripiegare a mezza luna. Prima di infornare ungere con tuorlo d'uovo battuto. La temperatura del forno deve essere piuttosto forte. Piatto tipico pasquale.
 
Fonti:
http://beneventoceraunavolta.blogspot.it/p/ricette-tipiche-beneventane_22.html
http://scuoladiecologiabaselice.blogspot.it/p/le-ricette-della-tradizione.html
http://www.baccalafritto.it/la-tradizione-del-caciocavallo-impiccato-in-campania/
http://www.gnamgnam.it/2015/12/14/cassatine.htm
http://www.itemplaridelgusto.it
http://www.ricettedalmondo.it/cantucci-di-ginestra-degli-schiavoni.html
https://ilgessettoblog.wordpress.com/2017/02/04/ricetta-del-licco-polenta/
https://www.beneventorrone.it
https://www.lucianopignataro.it/a/dolcesannio-gelatina-allo-strega-e-insalata-di-fragole-al-mosto-cotto-con-mela-annurca-cotta-e-glassata-al-croccantino-di-san-marco-dei-cavoti/11848/




Intervento co-finanziato dal POC Campania 2014-2020. ‚ÄúRigenerazione urbana, politiche per il turismo e la cultura. Programma regionale di eventi e iniziative promozionali‚ÄĚ