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A 'Mnestra 'Mmaretata - la minestra sposata
San Giorgio la Molara

Ingredienti: Verdure miste ( cicoria, verza e cardilli ), muso di maiale essiccato, orecchio di maiale essiccato, piede di maiale essiccato, guanciale e tracchie di maiale essiccate, cotenne di maiale, cotechino, osso di prosciutto e noglia essiccata ( insaccato di interiora, cotenne e trippa di maiale, il tutto condito con aglio, peperoncino, finocchietto e sale).
Preparazione: Il giorno precedente mettere a bagno i pezzi di maiale essiccati. L'indomani sciacquarli e metterli a bollire insieme alle cotenne, cotechino e osso di prosciutto. Nel frattempo lessare la verdura a mezza cottura senza aggiungere sale, scolarla e metterla da parte in una insalatiera. In una pentola soffriggere aglio e olio poi aggiungere la verdura e il brodo della carne di maiale. Lasciare cuocere a fuoco lento. Intanto pulire e tagliuzzare i pezzi di carne, aggiungerli alla verdura e lasciare insaporire per quindici minuti circa. Questo piatto tipico, nella tradizione beneventana, si cucina il lunedì dell'angelo (pasquetta).Ingredienti: Verdure miste ( cicoria, verza e cardilli ), muso di maiale essiccato, orecchio di maiale essiccato, piede di maiale essiccato, guanciale e tracchie di maiale essiccate, cotenne di maiale, cotechino, osso di prosciutto e noglia essiccata ( insaccato di interiora, cotenne e trippa di maiale, il tutto condito con aglio, peperoncino, finocchietto e sale).
 
Fonti:
http://beneventoceraunavolta.blogspot.it/p/ricette-tipiche-beneventane_22.html
http://scuoladiecologiabaselice.blogspot.it/p/le-ricette-della-tradizione.html
http://www.baccalafritto.it/la-tradizione-del-caciocavallo-impiccato-in-campania/
http://www.gnamgnam.it/2015/12/14/cassatine.htm
http://www.itemplaridelgusto.it
http://www.ricettedalmondo.it/cantucci-di-ginestra-degli-schiavoni.html
https://ilgessettoblog.wordpress.com/2017/02/04/ricetta-del-licco-polenta/
https://www.beneventorrone.it
https://www.lucianopignataro.it/a/dolcesannio-gelatina-allo-strega-e-insalata-di-fragole-al-mosto-cotto-con-mela-annurca-cotta-e-glassata-al-croccantino-di-san-marco-dei-cavoti/11848/




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