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Zeppole di San Giuseppe


Ingredienti: 250 gr. di patate, 250 gr. di farina, 50 gr. di burro, 50 gr. di zucchero, 1 uovo, 20 gr. di lievito di birra, scorzetta di limone, latte, olio.
Preparazione: Lessate le patate intere senza privarle della buccia. Quando saranno cotte, sbucciatele e passatele nel passaverdure. Versate la farina a fontana sulla spianatoia e fateci cadere sopra le patate passate. Aggiungete il burro ammorbidito, lo zucchero, l'uovo e la scorzetta di limone grattugiato. Sciogliete in un dito di latte tiepido il lievito di birra e aggiungetelo all'impasto. Lavorate molto la pasta fino a quando non risulta morbida ed elastica. A questo punto fate dei bastoncini grossi all'incirca come un grissino e lunghi più o meno 8 centimetri. Realizzate delle ciambelline tonde e lasciatele lievitare su una tovaglia al caldo. Mettete in una padella dell'olio di semi e friggete le zeppole in olio bollente. Fate sgocciolare le zeppole fritte su carta assorbente e spolverizzatele con lo zucchero quando risultano ancora calde. Ingredienti: 250 gr. di patate, 250 gr. di farina, 50 gr. di burro, 50 gr. di zucchero, 1 uovo, 20 gr. di lievito di birra, scorzetta di limone, latte, olio.
 
Fonti:
http://beneventoceraunavolta.blogspot.it/p/ricette-tipiche-beneventane_22.html
http://scuoladiecologiabaselice.blogspot.it/p/le-ricette-della-tradizione.html
http://www.baccalafritto.it/la-tradizione-del-caciocavallo-impiccato-in-campania/
http://www.gnamgnam.it/2015/12/14/cassatine.htm
http://www.itemplaridelgusto.it
http://www.ricettedalmondo.it/cantucci-di-ginestra-degli-schiavoni.html
https://ilgessettoblog.wordpress.com/2017/02/04/ricetta-del-licco-polenta/
https://www.beneventorrone.it
https://www.lucianopignataro.it/a/dolcesannio-gelatina-allo-strega-e-insalata-di-fragole-al-mosto-cotto-con-mela-annurca-cotta-e-glassata-al-croccantino-di-san-marco-dei-cavoti/11848/




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