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Interiora di agnello ripiene di frattaglie
Buonalbergo

Ingredienti: Intestini di agnello (ndestini d'aino), interiora di agnello, (polmone, cuore, fegato, rete) (pelemone, core, fegato, rezza), 2 agli interi (doe capo d'agghio sane), 1 mazzetto di prezzemolo (no' mazzetto re petrusino), Sale, pepe, 6 limoni (limuni) Per la cottura: mezza cipolla, 1 bicchiere di vino bianco (no bicchiere de vino jango), 4 cucchiai d'olio (quatto cucchiari d'uogghio), Pepe e Peperoncino (pepaino forte)
Preparazione: Con un paio di forbici a punta arrotondata tagliare ed aprire l'intestino di agnello. Lavarlo in acqua fredda più volte fino a quando l'acqua non schiumerà più. Successivamente mettere gli stessi in una terrina capiente con abbondante acqua fredda e 4 limoni spaccati a metà, spremuti e calati nell'acqua. Lasciarli così in ammollo in frigo per 24 ore. In un'altra terrina mettere la rete dell'agnello con limone, acqua e sale. Il giorno successivo scolare gli intestini, la rete e farli sgocciolare. Mentre questi sgocciolano tagliare a listarelle le interiora dell'agnello. Preparare in una terrina aglio, olio, prezzemolo e pepe e procedere alla preparazione del "turciniello". Stendere la rete e mettervi un filetto per ogni interiora, aglio, prezzemolo, sale e pepe. Avvolgere la rete e continuare con l'intestino formando un involtino. Solitamente vengono cotti alla brace, ma possono essere anche cotti in padella. Preparare un soffritto di cipolla con olio extravergine di oliva, far rosolare i "turcinielli" ben bene, aggiungere un bicchiere di vino bianco e sfumare. Aggiungere due mestoli d'acqua calda e portare a cottura per almeno 20 minuti.
 
Fonti:
http://beneventoceraunavolta.blogspot.it/p/ricette-tipiche-beneventane_22.html
http://scuoladiecologiabaselice.blogspot.it/p/le-ricette-della-tradizione.html
http://www.baccalafritto.it/la-tradizione-del-caciocavallo-impiccato-in-campania/
http://www.gnamgnam.it/2015/12/14/cassatine.htm
http://www.itemplaridelgusto.it
http://www.ricettedalmondo.it/cantucci-di-ginestra-degli-schiavoni.html
https://ilgessettoblog.wordpress.com/2017/02/04/ricetta-del-licco-polenta/
https://www.beneventorrone.it
https://www.lucianopignataro.it/a/dolcesannio-gelatina-allo-strega-e-insalata-di-fragole-al-mosto-cotto-con-mela-annurca-cotta-e-glassata-al-croccantino-di-san-marco-dei-cavoti/11848/




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