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Peperoni ripieni al Vino Cotto
Buonalbergo

Pepaini 'Mbottiti co' lo Vino Cuotto
Ingredienti: (per 4 persone) 8 peperoni sottaceto (Pepaini sott'acito), 250 gr di mollica di pane raffermo (mullica de pane sicco), un trito di prezzemolo (petrosino), 2 spicchi d'aglio (doe capo d'agghi), 50 gr di noci o pinoli, 25 gr di uva passa, olio d'oliva (uogghio d'auliva), due cucchiai di vino cotto, 8 tappi di pane raffermo e sale q.b.
Preparazione: Prendere i peperoni sott'aceto, privarli dei semi ed imbottirli di pane raffermo sbriciolato, impastato con olio d'oliva, sale, noci e/o pinoli. Chiudere i peperoni con pezzi di scorza di pane (a mò di tappi) e friggere a fuoco allegro. Successivamente versarvi sopra del vino cotto e far insaporire il tutto per qualche minuto a fuoco medio. Note: il vino cotto può essere aggiunto nell'impasto e i peperoni possono essere cotti al forno e non fritti.
 
Fonti:
http://beneventoceraunavolta.blogspot.it/p/ricette-tipiche-beneventane_22.html
http://scuoladiecologiabaselice.blogspot.it/p/le-ricette-della-tradizione.html
http://www.baccalafritto.it/la-tradizione-del-caciocavallo-impiccato-in-campania/
http://www.gnamgnam.it/2015/12/14/cassatine.htm
http://www.itemplaridelgusto.it
http://www.ricettedalmondo.it/cantucci-di-ginestra-degli-schiavoni.html
https://ilgessettoblog.wordpress.com/2017/02/04/ricetta-del-licco-polenta/
https://www.beneventorrone.it
https://www.lucianopignataro.it/a/dolcesannio-gelatina-allo-strega-e-insalata-di-fragole-al-mosto-cotto-con-mela-annurca-cotta-e-glassata-al-croccantino-di-san-marco-dei-cavoti/11848/




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