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Ciammarruche al sugo
Buonalbergo

Ingredienti: Ciammarruche, Polpa di pomodoro a pezzetti, Passata di pomodoro, Olio evo, Aglio, Sale q.b. e Nepeta.
Preparazione: Soffriggere insieme l’aglio e la nepeta fino a doratura; aggiungere le lumache all’olio aromatizzato contemporaneamente alla polpa di pomodoro e i pezzetti dello stesso. Allungare il sugo con acqua tiepida ed aggiungere il sale nella quantità desiderata. Adagiare dei ramoscelli di nepeta e coprire la pentola per circa un’ora e mezza a fuoco molto lento. Servire calde accompagnando il piatto con degli stuzzicadenti per facilitarne il consumo.
 
Fonti:
http://beneventoceraunavolta.blogspot.it/p/ricette-tipiche-beneventane_22.html
http://scuoladiecologiabaselice.blogspot.it/p/le-ricette-della-tradizione.html
http://www.baccalafritto.it/la-tradizione-del-caciocavallo-impiccato-in-campania/
http://www.gnamgnam.it/2015/12/14/cassatine.htm
http://www.itemplaridelgusto.it
http://www.ricettedalmondo.it/cantucci-di-ginestra-degli-schiavoni.html
https://ilgessettoblog.wordpress.com/2017/02/04/ricetta-del-licco-polenta/
https://www.beneventorrone.it
https://www.lucianopignataro.it/a/dolcesannio-gelatina-allo-strega-e-insalata-di-fragole-al-mosto-cotto-con-mela-annurca-cotta-e-glassata-al-croccantino-di-san-marco-dei-cavoti/11848/




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