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Licco
San Giorgio la Molara

La polenta è un piatto tipico di San Giorgio La Molara e in dialetto si chiama "licco". C'è anche un detto sangiorgese che recita: "la polenta prima t'abbotta e po' t'allenta", ovvero la polenta è pesante cioè difficile da digerire. Per fare la polenta ci serve la farina di quarantina (di mais), una pentola e dell'acqua. Si gusta accompagnandola a vari altri piatti , soprattutto alla salsiccia, o semplicemente con olio e formaggio.
Ingredienti: 250 gr. di farina di mais (quarantina), 1 l di acqua, sale q.b.
Preparazione: Riempire una pentola capiente con l'acque e porla sul fuoco lento. Aggiungere il sale a piacere e la quarantina poco alla volta e girare dolcemente. La polenta va mescolata più volte durante la cottura che, per essere al punto giusto, impiega almeno due ore.
 
Fonti:
http://beneventoceraunavolta.blogspot.it/p/ricette-tipiche-beneventane_22.html
http://scuoladiecologiabaselice.blogspot.it/p/le-ricette-della-tradizione.html
http://www.baccalafritto.it/la-tradizione-del-caciocavallo-impiccato-in-campania/
http://www.gnamgnam.it/2015/12/14/cassatine.htm
http://www.itemplaridelgusto.it
http://www.ricettedalmondo.it/cantucci-di-ginestra-degli-schiavoni.html
https://ilgessettoblog.wordpress.com/2017/02/04/ricetta-del-licco-polenta/
https://www.beneventorrone.it
https://www.lucianopignataro.it/a/dolcesannio-gelatina-allo-strega-e-insalata-di-fragole-al-mosto-cotto-con-mela-annurca-cotta-e-glassata-al-croccantino-di-san-marco-dei-cavoti/11848/




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