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Cantucci di Ginestra degli Schiavoni
Ginestra degli Schiavoni

Ingredienti: Per otto persone, 500 gr di farina, 250 gr di zucchero, 3 uova (intere), 100 gr di burro, 1/2 bustina di lievito (per dolci), 2 o 3 cucchiai di Strega (liquore beneventano), 1 pizzico di cannella, 1 bustina di vanillina, 100 gr di mandorle (leggermente tostate), sale
Preparazione: Formare una fontana con la farina e aggiungere le uova, lo zucchero, la mezza bustina di lievito per dolci, le mandorle. Sciogliere il burro e aggiungerlo all'impasto assieme a un pizzico di sale, un pizzico di cannella, la bustina di vanillina e 2 o 3 cucchiai di Strega. Lavorare l'impasto e quando sarà omogeneo stenderlo a mò di frusta non molto alta su della carta da forno. Infornare i cantucci e farli cuocere per 20 minuti a 180° (ovviamente infornare quando il forno ha già raggiunto la temperatura). Dopo la cottura, quando la frusta è ancora calda, tagliarla a fette e infornare di nuovo per circa 5-7 minuti a 130° per poter tostare i biscotti.
 
Fonti:
http://beneventoceraunavolta.blogspot.it/p/ricette-tipiche-beneventane_22.html
http://scuoladiecologiabaselice.blogspot.it/p/le-ricette-della-tradizione.html
http://www.baccalafritto.it/la-tradizione-del-caciocavallo-impiccato-in-campania/
http://www.gnamgnam.it/2015/12/14/cassatine.htm
http://www.itemplaridelgusto.it
http://www.ricettedalmondo.it/cantucci-di-ginestra-degli-schiavoni.html
https://ilgessettoblog.wordpress.com/2017/02/04/ricetta-del-licco-polenta/
https://www.beneventorrone.it
https://www.lucianopignataro.it/a/dolcesannio-gelatina-allo-strega-e-insalata-di-fragole-al-mosto-cotto-con-mela-annurca-cotta-e-glassata-al-croccantino-di-san-marco-dei-cavoti/11848/




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