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Zuppa di lumache
Buonalbergo

Ingredienti: 2 kg di Lumache, 2 spicchi di aglio, 750 g di pelati, prezzemolo e basilico tritati, olio sale e peperoncino.
Preparazione: E' necessario innanzitutto far digiunare le lumache. Per spurgarle metterle in un cestino con foglie di insalata e mollica di pane bagnata e strizzata, tenerle al buio per tre o quattro giorni. Sbollentarle immergendole per qualche minuto in acqua bollente salata in modo da far uscire gran parte del corpo fuori. In un tegame di terracotta far soffriggere olio, aglio schiacciato e peperoncino, unire i pomodori spezzettati, salare, allungare un poco di acqua e fare cuocere a fuoco lento per circa venti minuti. Calare le Lumache, il prezzemolo e il basilico tritati e, sempre a fuoco lento fare cuocere per circa dieci minuti.
 
Fonti:
http://beneventoceraunavolta.blogspot.it/p/ricette-tipiche-beneventane_22.html
http://scuoladiecologiabaselice.blogspot.it/p/le-ricette-della-tradizione.html
http://www.baccalafritto.it/la-tradizione-del-caciocavallo-impiccato-in-campania/
http://www.gnamgnam.it/2015/12/14/cassatine.htm
http://www.itemplaridelgusto.it
http://www.ricettedalmondo.it/cantucci-di-ginestra-degli-schiavoni.html
https://ilgessettoblog.wordpress.com/2017/02/04/ricetta-del-licco-polenta/
https://www.beneventorrone.it
https://www.lucianopignataro.it/a/dolcesannio-gelatina-allo-strega-e-insalata-di-fragole-al-mosto-cotto-con-mela-annurca-cotta-e-glassata-al-croccantino-di-san-marco-dei-cavoti/11848/




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